Умыли волны

Людмила Трембач 2
Ты рисовал дворцы и терема.
Чертил песок.И комнат амфилада
выстраивалась, как любви баллада.
Но унесли их волны и шторма.

Ты говорил: бессвязно и светло.
Чертил песок,затаптывая строки,
не слушал возраженья и упреки.
А время шло, а время шло и шло...

Умыли волны терем со дворцом,
и унесли поэмы восвояси.
И не случилось, чтоб из грязи в князи.
Тогда пришлось бы в эту грязь лицом.

А так...живем.Как все и всё кругом.
Смиряясь, мучась, сетуя, скучая.
Завидуя себе и огорчаясь.
Растут деревья и стареет дом.