Осенней ночью

Вася Лилли-Джу
Окутала осень льняным покрывалом

Леса молодые и золотом пашни,

Дала урожай, угостила нас салом,

В тарелки насыпала пшённую кашу,


Вдохнула в воздух первую свежесть:

Мороз щекотит по углам и утрам, -

В душу вложила тонкую нежность,

Загадочность к мрачным сырым вечерам,


Окрасила лица последним загаром,

"Напосошок" витамины добавив.

В сено стогов, что с запахом пряным,

Окунись с головой, одежды оставив.


Я приду, если будет погода хорошей,

Если станет ночью слишком тепло,

И узнаю тогда, ты живой иль усопший

Для любви или просто тебя к телу влекло.