Рассказ 85 летнего друга

Сергей Васильевич Зубарев
Стучат набойки у твоих сапог,
А у меня бесшумные подошвы,
Глядят глаза чуть выше твоих ног,
И удержать хотят шаги подольше.

Пусть ноги режут пустоту покоя,
Цепляя заржавевшую струну,
И что-то содрогнулось от раскроя,
Накинув на ресницы пелену.

Пускай стучат по сердцу каблуки,
Такую дробь для праздника и казни,
В моих ногах ожили рысаки,
Им этот стук сильнее всякой мази.

И кажется,что я уже могу
Чечётку бить три дня без остановки,
И в этот миг мне щёлкнуло в мозгу,
Что могу сдохнуть в этой обстановке.
1.11.2016 год