Не тревожь меня осень...

Алексей Ру
Не тревожь меня, осень, хватает своих забот.
Зачем истерить, засыпая листвой дороги?
Ведь ты так прекрасна и фору дать можешь многим,
Но в сердце моем другая давно живет.

Ты знаешь, конечно, скучаешь по нашим дням.
Так трудно менять сложившийся ход событий,
А шаг за порог рождает азарт открытий,
И вот уже я не внемлю твоим речам.

Но круг пролетит и снова тобой замкнет,
Пору безмятежности, ярким живым финалом.
Я снова приду потрепанным и усталым,
А ты будешь ждать, не долго, всего лишь год.
...