Если вы готовы

Оскар Хуторянский
Экспромт рождается внезапно
У тех, кто к этому готов,
Кому строка, строфа понятна
И в ком звучит струна стихов.

Решение сложное задачи
Пришло во сне, как наяву,
Оно приходит как удача...
Но вы готовились к нему.

Вам в жизни шанс попасться может
Готовы вы к нему иль нет.
И пусть потом печаль не гложет,
Что не использован момент

"Всегда готов" был клич наш в детстве,
Готовили нас не к тому,
Успех - он будет с вами вместе
Если готовы вы к нему.