Грани ада

Асланбек Пагиев 2
Перед храмом Божьим, в среду,
Не решив земельный спор,
Мы поссорились с соседом.
Сбив мой головной убор,

Он пихнул его ногою,
Проклиная мой очаг.
И теперь он с головою
Самый лютый в мире враг.

Необузданный и смелый,
Я хотел его убить.
Миром разнимали целым.
Я решил «Ему не жить!»

Я напился. Злость и Храбрость
Захрапели в унисон.
Предвкушая мести радость,
Я уснул. И вот мой сон:

Чёрт явился мне рогатый,
Колокольчиком звеня:
- Кумом будешь мне и сватом.
Только слушайся меня!

На! Одень вот колокольчик,
Дорогой, сердечный друг.
Чтобы кто могильной ночью
Не увёл из стада вдруг.

Обрастаю я рогами.
Цвет меняется и рост.
Под моими сапогами
Вертится коровий хвост.

На моей огромной шее-
Колокольчиком обнова.
На копытах, без вещей.
Я – мохнатая корова!

- Ты теперь в моих оковах,
Как и все, кто грех ценил.
Привыкайте к жизни новой -
Лязгу кос, шуршанью вил.

На поляне стало душно.
Вместо стебельков травы
Человеческие души
У коровьей головы.

Их, не слыша жутких стонов,
Те, что по полю идут,
Вырывают вместе с корнем,
И безучастно жуют.

- Насладись моим раздольем.
Насыщай желудок, друг.
Не какое – то там поле!
Самый сочный в мире луг!

У моих очей коровьих
Стебелёк, объятый дрожью.
Страхом загнутые брови,
Ужас по зелёной коже.

Гнутся стебли от испуга.
Душам за грехи награда.
Колокольчики по лугу
Весть несут в глубины Ада.

Оглянулся я. По лугу
Погоняют стадо черти.
Дьявола седого слуги,
И коровье Стадо Смерти.

Алые от крови тучи
Нависают надо мной.
Языком моим могучим
Пожираю Страх Живой.

Закричало сердце дико,
Пропитавшись этим страхом.
В ужасе, из сна, великом,
Выскочил единым махом.

Застилает потом очи.
Холодом стянуло грудь.
Черви Мести кости точат:
«Убивай, смелее будь!»

Но узрел я. Отказался
От безумных планов новых.
Пусть я не отмщён остался,
Мне не быть в Аду коровой!

                Пт. 21. 10. 2016г.   17 17