Куда-нибудь

Антон Земляникин
Он шёл по свету - искал свой путь
Табличка в руках: "Куда-нибудь",
Кричал он: "Люди! Заберите меня!
Ведь такая большая планета Земля.

Я больше не могу на это смотреть,
Вечную ложь и скуку терпеть.
Хочу увидеть я те края,
Где заново пошла бы жизнь моя".

И путник шёл сквозь время и сквозь века,
Табличку всё держала его рука.
Но милосердью места в мире нет:
Может помочь уехать лишь билет.
А безбилетным душам лишь отказ,
Водители в тревоге жмут на газ.
И в этом мире до него всем дела нет
За что? Кто ему может дать ответ?

Скиталец побывал во всех местах,
Давно уж позабыл он слово "страх".
Хотел найти он что-нибудь для души
И внутреннее пламя потушить.

И в каждом новом месте путник ждал,
Но так никто руки ему и не подал.
Никто не мог понять, чего же ищет он,
А он был всего-навсего в жизнь влюблён...

И за полжизни путника никто не спас,
И опустились руки, и огонь угас,
И опостылел мир, и тьма пришла.
Ну почему же, жизнь, ты так трудна?
И интерес к всему он потерял,
И ничего вокруг не замечал,
Пока в какой-то день не взял пера
И мысли полились, как из ведра.

Нашёл себя он между строк и фраз,
И помогало ему это каждый раз.
Он наконец-то место для себя нашёл,
Спокойствие и мир в душе обрёл.

И тут из ниоткуда появилась та,
Которая нужна ему была всегда.
Услышала она его и вдруг
Сказала, что он будет ей по сердцу друг.

Я видел пилигрима пару раз,
Его девиз по жизни был: "Для вас!"
Он до сих пор живёт лишь с той одной,
Которая была дана ему судьбой.
Мораль у этой басни такова:
Идите к своей цели вы всегда!
Кто знает, может быть вас завтра ждёт
Необходимый самый поворот?