Зябко. Кутаешь ты плечи

Елена Зеленина 8
Зябко. Кутаешь ты плечи,
В шали теплый пуховик,
Смотришь преданно на свечи,
Образ в их огне возник.

Образ милый и далекий,
Столько раз гоним тобой,
Был не раз чужим, жестоким,
Боль несущим за собой.

Ну а ты прощала сердцем,
Веря, сбился он с пути,
И души уставшей дверцу
Не захлопнула. Прости.

Ты прости. Пусть дурь лихая
Образ погрузила в тьму,
Поздно понял, ты - святая,
Богом данная ему.

"Я родным, родным остался":
Жалко образ душу лил.
Хорошо, что ты признался,
Только зябко. Нет уж сил.