Светлое новое

Светлана Луцкая
Моя твоя боль наша общая
В ночи отзывается эхом
Ритма часов нерабочих,
Пылью дорог, проводов звоном.
В этом светлом дне новом
Выбросить бы все былое,
Слова недосказанные записать,
И, перед тем, как сжечь - все порвать.
Рифмы крестно-перекрестные позабыть,
Белым стихом в ветре быть.
И, все, что есть кому-то отдать.
На единицы нули поменять.
Сбросить с себя былого оковы,
Выйти из комнаты на просторы.
Любить, верить, надеется, ждать.
Забыть все и не напоминать.
Стереть, с листа белого все начать.
Перевернуть календарь, старые листы выбросить.
Ни у кого не просить все за себя менять.
Моя твоя боль пусть проходит.
Пусть тоска по чужим углам бродит.
Пусть нежданно негаданно выпадет снег:
Пусть же очистит жизнь всю от бед,
Глупости фальшь у ног не стелит,
Прошлому век свой отмерит.
Камнем канет в пропасть,
И не нужна ни чья ни кому гордость.
Все пройдет и былое проходит.
Заново, заново, пишем истории
Из боли в светлое новое.