Молитва

Макс Ольховский
Храни Крестом Животворящим,
Меня от видимых врагов,
И от гееною грозящих,
Храни меня, Всевышний Бог!

Когда потоки слов трескучих
На уши льёт мне друг-злодей,
Направь в меня молитв певучих
Успокоительный ручей.

Когда обманщик предо мною
Творит из воздуха дворец,
Сокрой меня своей рукою,
Миров бесчисленных Творец.

Ты огради меня, Всевышний,
От льстивой злобности людей,
И что б не мог ко мне прилипнуть,
С улыбкой масленой, злодей.

Чтобы людей плохих, как ветром,
В даль относило от меня.
Что б им казалось словно пеплом
Заносишь их, меня храня.

Прости, Всемилостивый Боже,
Мне покаянные грехи,
И что забыл, сотри их тоже,
Направь к себе шаги мои.

Храни Крестом Животворящим
Меня Всевышний, от врагов,
От явно ль, тайно ль мне грозящих,
Храни, Всемилостивый Бог!


февраль, перед Великим постом, на масленичной неделе.2010г.