Сон

Рашит Шарафутдинов
Я заснул сегодня в полдень у лесного родника.
Чую, волосы ласкает чья-то лёгкая рука.
И дыханье – золотое, землянично-спелый луг,
Щебетанье молодое нимф лесных – твоих подруг.
И глаза – колодец счастья, столько в них голубизны,
В волосах – цветы и травы поцелуями Весны.
И совсем чуть-чуть надежды, что не грезится, не сон.
Снова молод я, как прежде, и влюблён, совсем влюблён.
Пью дыханье молодое – землянично-спелый луг.
Ты – единственная в мире… Ты и я, и жизни круг.