три музы

Tana Cat
Известно всем, пером и шпагой
Во имя дамы бьется мир
Вот муза нас зовет к отваге,
И вдохновительно творить

Но кто она? Ужели можно
Ее подробно описать?
Другим в ней не найти искуса,
Она художнику под стать

Уже давно известно миру,
Что муза вдохновлять должна
И очаровывать собою,
И звать к далеким берегам

Но прав Парис. Три музы лучше,
Чем сделать выбор на одной
У каждой свой огонь запрятан
Когда найдешь - он будет твой

Одна изысканно-сурова, жестка,
Не верует в стихи. Ее удел -
Быть доброй Гебой,
Возиться с мужем и детьми

Другая быстрая, как реки, как
мощный горный водопад
Угнаться - мочи нет. Терпенью
Учиться с нею будешь рад

Полна и мудрости, и света,
И нежной женской теплотой
Другая. В памяти поэта она
С ним за руку живет

Такие разные созданья
Полярны внешности и нрав
Но все хранят в себе и нежность,
и силу быть, и сердца нрав
16.10.16