Я- жаль

Несмеян Странник
Я- жаль.
Грустная и докучавая.
Вредная, но- слащавая
Тварь! 

По паре всякой твари...
А мне не дали
Ни за грехи, ни за медали!
Зажали.

Я- жаль.
Жалею... Жалю...
Люблю ль? Не знаю.
Но горю!
А значит- свет боготворю
Живой!

Скрижаль.
Заветная... Заповедная...
Сиянием многоцветная...
Укажет Святой Грааль.
Великую магистраль
Домой!

Я- жаль...