Прицел обмана

Владимир Примак 2
Через оптический обман прицела,
Не стоит жизнью наслаждаться...
Нужно принять, как есть, всецело
И дальше жить, страдать, влюбляться...

И за вуалью мин-растяжек,
Ты не увидишь цвет сирени...
В воронках луг, где из ромашек,
Плели венок, пели свирели...

Война, мой друг, в ней счастья мало,
Есть только слёзы, горе, боль...
Ты не смотри в прицел обмана,
Коль есть душа, а в душе - Бог...

В. Примак