Любви остров

Александр Линник
У подножия горы, я стою, а в вышине сокол кружит,
Мне идти аль горевать, на печи бревном лежать, больно нужно.
Ой, гора моя гора, жизнь кручинушка игра, душа просит,
В путь дорожку налегке, полбуханки в рюкзаке, ветер носит.

И в попутчики мои, я беру мысли свои, куда деться,
От себя не убежать, мне б кому то рассказать, да про петься.
Сокол смотрит да кружит, мне в дорожку ворожит, нет печали,
А за спиною моей струны бронзою сверкнув, зазвучали.

И под горку и под высь, кто-то шепчет ты держись, будь-то знает,
И когда упадок сил, и когда весь мир не мил, поднимает.
Поднимает и ведет, как ребёнка Мать зовёт, Отец учит,
Ты ступай, ступай сынок, и пройди пути урок,  правда лучше, правда лучше!

И тогда я снова в путь, и тогда мне ветер в грудь, не помеха,
Не преграда, а пустяк, всё не то и всё не так, на потеху.
И тогда я сделал шаг, и тогда я понял как, снами просто,
Бог играет и молчит, но не зря в груди стучит, любви остров, любви остров!