Накануне

Евгений Морозов 3
   По мотивам стихотворения  «Осенний пруд»   Владимира Гончарова 5      http://www.stihi.ru/2016/10/21/3943



Терпко пахнет травою некошенной.
Лик озёрный свинцово блестит.
Любит осень наряды роскошные,
Но раздетою в зиму спешит.

Листья жёлтые пОд ноги брошены
И затоптаны в землю дождём,
В колеях забродившее крошево,               
Бесприютно и сумрачно днём.            

Всё точат ледяными капелями
Опустевшие роща и сад,
Затушёваны темью пастельною
Октября голубые глаза.

И порхают, и вьются, и кружатся
Хлопья снега, слетая с небес,
День-другой и куржавное кружево
Занавесит безмолвием лес.