Заночье

Эл Шоков
Когда с утра о небо трётся
Набухшая вехотка туч…
Когда на сердце остаётся
Заночья сонного сургуч…

Когда тенётится былое
Тяжёлым шлейфом позади…
Под непогашенной луною
К тебе взываю я… Приди…

На росстани глухих дорожек
Ко мне ты выйди из зари
И в лодочку своих ладошек
Росинки утра собери.

В зерцало росы превратятся
В твоих, кудесничьих, руках.
Там блики неба отразятся
Светлиной в редких облаках.

Там прямо к солнечной зенице
Взлетят две любящих души…
Позволь росою мне умыться.
И улыбнуться разреши.

Лицо прохладой мне осушит
Из ветра сотканный рушник.
И я почувствую, что сдюжу
Идти сегодня напрямик.

Оставив тяжести в заночье,
Простившись с призрачной тобой,
Я в день смурного наволочья
Войду с наивной чистотой…


    ________
    Заночье — уже не ночь, но ещё
не утро (в представлении автора).


    ________
    11.2016