Меня внутри обида жжет...

Баранов Александр Николаевич
Меня внутри обида жжёт,
Чуть что, от зависти немею:
Мой друг, как я хочу, живёт,
А я живу так, как умею.

Мой друг веселый по утрам,
Что ни спроси, всегда при деле.
Мой друг не ходит к докторам -
Здоровый дух в здоровом теле.

Он зрит удачу наперед.
И по ночам спокойно дышит.
Стихи читает - дрожь берет,
А если нужно, сам напишет.

Мой друг не знает слова "нет".
Запрет ему, как клич победы,
Ему в азарт любой запрет,
И по плечу любые беды.

В него безумно влюблена
Та, что меня в упор не видит.
Нет, не ее это вина,
И на него я не в обиде.

Мне только грустно оттого,
Что из меня такой не вышел.
Во всем мне не догнать его.
Он даже ростом чуть повыше.

Нет, я не спятил, не больной,
На самом деле все иначе.
Но тот, мой друг, всегда со мной.
Зачем его тогда я прячу?