И если просто так уснуть...

Андрей Чекмарев
*
И если просто так уснуть,
то можно пропустить мгновенье,
когда над всеми Млечный Путь
расцветит яркие созвездья.

Ты пожалеешь, что уснул,
не видя всех красот Вселенной.
Не слышал, как в окно подул
любовный ветер откровенный;

вдыхая песни от наяд,
ты не увидишь женщин голых,
перед тобой стоящих в ряд
и, как всегда, на всё готовых.

Таких во снах не увидать.
Не нужно рано спать ложиться.
Молись почаще. Благодать
тебе Господняя явится...
*