***

Матвей Крапивин
В тихих сумерках тускло поблескивал свет
Расскажи о себе, милый мой человек.
Я в рассказах внезапно узнаю себя,
Расскажи обо всем, глядя прямо в глаза.

Будем звезды ловить ярким лунным сачком,
Собирая по формам и красоте лиц
Облик тех, кто ушел со вчерашним дождем,
Оставляя следы золотых колесниц.

И, пожалуйста, пусть будет долог рассказ.
Я запомню все звуки и взгляды твои,
Обнажая душу перед сотнями глаз,
Обещай, что запомнишь прохладные часы…

А рассвет нас разлучит, Солнцем ослепив,
Может так будет лучше? И погибнет наш мир,
Как только случится новый прилив…