Под взглядом этих глаз

Светлана Ханс
«Под взглядом этих глаз я становлюсь светлей…»
Мне эту строчку мысли повторяют.
Природе не создать таких очей,
Которые свет Бога излучают.

А эти очи – чудо из чудес!
Как Океан за ними смог укрыться?
В них поместилась высота небес,
И я парю, как неземная птица.

Под взглядом этих глаз я становлюсь святой.
В глазах своё я вижу отраженье:
Мой новый облик чистый и простой.
Как много в нём любви и упоенья!

Они – магнит. Они влекут меня
К той цели, что назначена судьбою.
И столько в них небесного огня,
Что помогает стать самой собою!