Мой любимый ноябрь интроверт

Людмила Воронова Супрун
(Моему любимому месяцу, в котором я родилась,
посвящается)

Мой любимый ноябрь,
Я люблю все твои непогоды,
Твою свежесть дождей,
На листве проржавевшую медь,
Приглушённый фонарь
На воротах предзимья у года.
Только ты, мой родной,
Можешь всё: охладить и согреть.

Кто-то любит жару,
А вот я обожаю ненастье,
Твой суровый, крутой
И почти неуживчивый нрав,
Страсть и жажду любви,
Что сулит ненасытное счастье
От глотка ароматов
В пучке недосушеных трав.

Образ твой, как и лик,
Не нуждается в лести и славе.
В твоей скупости шик,
С молчаливой понуростью черт.
Без огранки алмаз,
Но в готической строгой оправе
На перстах Ришелье...
Мой любимый ноябрь интроверт.

Фото интернет.