Ноябрь

Борис Бартфельд
               
Волны моря
        цвета моренго,
морены камни
        стали в шеренгу,
строки сонета
        от стенки до стенки
опасно и тесно,
        в сенях времянки
запах пекарни,
        их тайна известна
нет у Сеньки
        на зиму шапки.
На болоте морошка
        замёрзла,
не сиди у окошка,
        ожидая побега
в глазах печенега
        предчувствие снега.