Волчица

Айриян Анастасия
Ложиться волною свет на постель...
И тени причудливо как-то танцуют...
И рыщет волчица средь этих теней
Сквозь ночь, тихо воя, ужасно тоскует...

И вот уж погас полуночный мотив
Луна с небосвода почти что спустилась,
Любимый волчицы, наконец-то прибыв
Обняв ее, рядышком с ней примостился...

Почуяв его, глаза приоткрыла,
И носом уткнулась в его серый мех,
И тихо, протяжно она заскулила,
Сильнее прижавшись к родному теплу.

А утром, проснувшись, учуяла запах,
То был запах вкусной и сытной еды...
Тот волк ей принес свежей дичи на завтрак,
Всю ночь вел охоту, до поздней звезды...

К нему подойдя, волчица присела...
И ласково лапой его обняла...
Играли причудливо тени деревьев
Счастье волков в своей сени храня.