Первый снег

Виктор Никитович Астафьев
Пришла зима, чтоб навести порядок  – 
на свой манер – в природе и в  умах,             
но первый снег, что нежен, чист и сладок,
так беззащитно таял на губах.
Ещё чуть-чуть, и заметут  метели,
покровы лягут, свежестью  маня,
ну, а пока снежинки вниз летели
и целовали землю и меня…