Любовь христианки

Мария Грузденкова
Становилась я старше годами
и любовь разрасталась во мне.
По спирали в пространство кругами,
как на глади воды по волне.

Проникала она даже в дебри,
в них искала  живой уголок
И тянулись её к небу стебли,
вглубь земли шёл её корешок.

Она больше и больше пространство
заключала в объятья свои,
Заслоняя собой окаянство,
превращая в плоды дни любви.

Задышало всё в мире любовью,
благодатным, пылая огнём,
Что Христовой пропитано Кровью,
во Христе,  мы  которой  живём:

Когда любишь травинку и небо
зло не держишь своё на врага,
И вздымались волны выше гребни
по спиральным, что в жизни кругах.
 
16.01.12 г.

Иллюстрация:  картинка из архива комтьютера  (фрагмент)