Никто не придет

Матвей Крапивин
Стол наготовлен был уже давно.
Вот черный шоколад, вот сухое вино.
На мягком кресле мурчит черный кот.
И как сказать ему - “никто не придет”?

А старый ветер листвою шумит.
Котенка ухо навострилось, торчит.
Он моет лапки, отчаянно ждет.
Как жаль - сегодня ведь никто не придет…

И утром юный проказник Туман
Слезою сбрызнул тела оконных рам.
На ветке соловей красиво поет,
Пытаясь намекнуть - никто не придет.

Уже к вечеру дотикали часы,
Кот недовольно потирает усы.
И все вокруг покрылось слоем листвы,
Ох как упрямы черные коты…

Луна подмигивала жемчугом из звезд,
Сирень трепала кошачий хвост.
А кот упрямый все так же сидит.
И вдруг послышалось - кто-то стучит.

Открылась дверь, а на пороге старый друг.
Из доброты вокруг сиял изящный круг.
Кот замурчал, навстречу резво пошел,
Ах, как он рад, что все же кто-то пришел…