Забыл

Константин Полевик
Я уже и забыл, как это – слово рифмовать
Да что ж это со мною происходит,  твою мать!
Забыл как это – по ночам мечтать, писать…
Уже давно забыл, как это – совсем не спать.

Забыл как музыка кормила мои сны.
Забыл столь важное и нежное – звучание струны
Я не помню этих дней, когда
Впервые я начал рифмовать слова!

Хотя и с памятью у меня дела обстоят не плохо
Кое-что я вспоминаю только вздохом
А кое-что лучше вообще оставить там
Где я забыл, как слово рифмовал.

Вы не подумайте, я не старик
Однажды, как то, я уже погиб
Летал, мечтал, дышал, я был молодым
Я лишь хочу вспомнить, как я был живым.

Вдохновитель: память.