эту

Сергей Цыганков 2
Осенний парк, приют печали...
Когда тускнеющие дали
Поглотят бледное пятно
Когда то бывшее светилом,
На желтом бархате спесивом
В звенящем хрусте ледяном
Я разгляжу твой силуэт,
Твои шаги предугадаю
И снова страстью воспылаю,
Как может быть пылал поэт,
Когда терзаясь страстью к милой
Своею рифмою игривой
Надеждой разбавляя страх
Ласкал её нагие плечи,
Вдыхал блаженство в волосах,
При свете одинокой свечи
Срывая сладкий поцелуй
С цветущих губ притворно строгих
Один из может быть немногих
Пьянящим ароматом струй
Такого частого дыханья
Чередовал свои стихи...
И где-то на краю сознанья
На листьях палых и сухих
Дарил поэзию... Себя...
Как жаль, что пламенем горя
Подобно страстному поэту
Я не способен одарить
Ту музу, что хотел любить,
............................................