Негатив

Алетта Дегирменджи
Скажи мне, что я - твой свет,
Что я зажигаю день.
Что вот уже сотни лет,
Во мне находя ответ,
Влетаешь стрелой в мишень.

Напомни, что я - весна,
Что ты без меня - ничто.
Никем была и она,
И с ней ты сгорел дотла
(Мне, чёрт возьми, аж смешно).

Скажи мне, что ты - дурак,
Стихи напиши, чтоб в дрожь.
Что жизнь без меня - лишь мрак,
Нас ждёт с тобой крепкий брак...
Так весело слушать ложь.

November, 01
2016