Руки

Павел Тот
А Ты меня беря на руки
И нежно к звёздам поднимая,
Что не смотря на боль и муки
Я верю, пусть не понимая,
Что каждый шаг или случайность,
И каждый промелькнувший миг
Меня Ты лечишь Духом тайно,
Чтоб в Твою Святость я проник!
Чтоб был очищен от греховной
Всей жизни спутанной своей,
Ты сделал душу мне свободной
От тьмы грехов и мглы страстей...
Благодарю Тебя, Владыко!
Прости, что изредка ропщу,
Но укрепив меня молитвой,
Веди, неси меня - прошу!