Девушки как лань пугливые

Борис Зофман
Я  стройных  девушек  всех  сравниваю  с  ланью,
Такой  открытой,  и  ранимой,  и  пугливой.
Я  вас  люблю,  не  обделяю  и  вниманьем.
А  жизнь  полна  опасностью  неумолимой.

Препятствия  вас  в  жизни  ожидают,
Камней  подводных  грозные  бугры.
Мужчин-стрелков  вы  бойтесь,  они  знают.
Придёт  их  час – вы  спуститесь  с  горы.

Вы  верите  словам  их  и  признаниям.
Они  большой  имеют  опыт  соблазнять.
Вы  беззащитны  и  нет  в  любви  познания.
По-настоящему  кто  любит?  Как  узнать?

Приходит  опыт  в  жизни  постепенно,
А  вами  уже  много  сделано  ошибок.
Научитесь  и  ложь  вы  отличать  мгновенно,
Но  сколько  они  вас  поймают,  рыбок!

Вы,  девушки,  как  лань,  что  выстрела  боится.
Познавши  опыт – пальцем  не  поманишь.
И  всёже  принц  вам  на  коне  на  белом  снится.
А  в  сердце  ты,  ну  как  к  нему  заглянешь?
                Борзоф  31 Октябрь 2016г.