Он был

Газоян Нара
А он писал тебе пьянящие стихи,
Как мне тогда, когда любил,
Он под гитару тебе пел,
Как для меня, хваля черты?

Делился он своей заветною мечтой,
Как со мной, прижав к груди,
Как меня, он обнимал тебя -
Пламенно и чуть душа?

Ты видела его в слезах,
Как я, когда пришел разлуки час,
Он полюбил тебя всем сердцем,
Как меня, сжигая и до дна?

Его простила и отпустила,
Ты не подумай – я не ревную.
Ему желаю счастья и добра,
Хоть не со мной, пускай с тобою.

Все было ясно по его глазам…
Как меня он не полюбит ни одну
И строк любви и восхищения
Он не напишет больше никому.

Я для него единственная муза,
А ты - обыкновенная из ста.