Сирёнькины качели, или Верёвки, компот и карась

Сирожа Боцманков
(идиллическое, родом из детства)

Эпиграф:
- У Сирёньки над подушкой
Загремела погремушка.
Нет Сиркуньки – нет гавна.
И не вылезет она! -
( поэт Кобельков-Задунайский, экспериментальный псевдо- сонет «А у мамы – во такая!»)

Вот качели на верёвках.
Вот для мусора бачок.
Резво прыгает Сирёнька!
Прыг да скок! Разбег! Толчок!

Оттолкнулся – и взметнулся!
Те верёвки ухватил.
Подтянул портков резинку,
На качелях в небо взмыл.

Так прошёл и час, и третий…
Нихира не устаёт!
И остыл давно кухне
С яблок сваренный компот.

Он опять взмывает в небо,
За верёвки те держась.
А потом пойдёт на речку.
В речке плавает карась.

На крючок зараз поймает
Наш Сирёнька карася.
День уж клонится к закату.
Он, конечно, удалсЯ!