Online

Алексей Комзиков
На уроке, и в трамвае,
В туалете и в метро.
Ты всегда онлайн играешь,
Своей матери назло.
И все деньги на доспехи
У родителей спустил.
А сегодня на YouTube
Ты просмотры накрутил.
Все друзья твои ВКонтакте,
Ну а в жизни никого.
«Лайкни АВУ» просишь друга
И не нужно ничего.
Вся любовь твоя – картинка,
Под которой: «Я бы вдул».
А в реальности с девчонками,
Знакомства все «продул».
Твоя жизнь опять проходит:
Кухня, гаджет, туалет.
Ты живёшь на шее мамы,
А тебе уж сорок лет.
Ты плевал на уговоры,
Что работать мол пора.
И тебя вновь затянула,
Новая онлайн игра.
Ты очнулся и увидел:
Рядом мамы уже нет.
И сейчас стоишь у церкви,
Денег нет даже на хлеб.
Нечего ты не умеешь,
В шестьдесят свои то лет.
Со слезами понимаешь,
Чего стоит Интернет?!
Ты жил долго и внезапно,
Роковой момент настал.
Сразу стало всё понятно,
Ты всю жизнь так проиграл!