Стезя поэта. 1. 11. 2016

Юрий Перетрухин
 
 Вот и снова она сказала «Алло»
Замглавы Вера Савельева
И на душе стало светло
Хоть надежда моя последняя

Ведь я никому не нужен
Со своими стихами
Их никто не хочет слушать
Хоть топай ногами

Никто не хочет печатать
Никто не хочет смотреть
О как хочется мне плакать
На все плюнуть и растереть

А может мне уехать
Или уйти, убежать
Что же мне делать
Как надоело думать и ждать

Я ведь здесь вырос, родился
Юношей, взрослым стал
В школе хорошо учился
Летчиком стать мечтал

В армии служил пограничником
Домой пришел старшиной
Во всем был отличником
Командиром на границе той

Потом стал шофером
Большие грузы возил
Нежданно пришла перестройка
В ее струю я угодил

Стал предпринимателем
Можно во всю торговать
Разве об этом мечтал я?
Таким ли мечтал я стать?

Вскоре старость пришла
Стал пенсионером
Ко мне лира снизошла
Маленьким стал поэтом.