Она дарила жизнь вечную слову...

Надежда Василенко
                Белле Ахмадулиной



Она дарила жизнь вечную слову.
Всё искала свою птицу " Счастья".
Мечтала, стихи читала подолгу.
Любила, - пила сладострастие...

Холод вдохнул последний, знобкий ноябрь
в душу поэта мёртвым инеем, колким.
Голос её не остыл, ничуть не озяб,
только сердце до дрожи и на осколки.

Побродила душа в Переделкино,- там,
где брезжит утро, сгущается тьма
и молчком отчалила к Божьим берегам.
Слезою гулко умывалась тишина.

Голос  льётся её, из уст чужих льётся...
Многословия родник высокопарен.
И застенчивость в стихах её смеётся,
пьёт глотком тепло до холодных испарин.