В стране стихов

Михаэль Казакевич
Тут ветры гонят строчек облака,
Тут небеса исписаны стихами,
Которые дождями как слезами
Смывают подлость с душ наверняка.

Судьба поэтов, правда, не легка -
Дуть в небо беспокойными ветрами.
И все мы под холодными дождями
Полощем души слёзами стиха.

Поэты бесконечно просят свет,
Наполнить души новым беспокойством.
Так странно мы похожи этим свойством.
Как много ещё в жизни разных бед.