Завод силён своей трубой...

Владимир Сергеев 2
Завод силён своей трубой,
Прёт вечно дым над головой.
Ещё гудок, как в те года,
Коль опоздал - грозит беда.

Идёт толпа на водопой,
Замучен жаждой в ней любой.
На проходной стоит вахтёр,
Не проберётся хмель и вор.

Вот загудел, как зверь, станок,
Чтоб сделать план - даёшь рывок.
Детали новые блестят,
И стружка кружит шелестя.

А смена кончится - домой,
Не миновать хмельной пивной.
Расслабить важно организм,
На горизонте - коммунизм!

Пришёл в родимый уголок,
Ребёнок учит свой урок.
По телевизору мура,
И вновь бегом к трубе с утра.

Вдохновение - "Дымит завод печной трубой...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2016/11/01/5843