Как залп из старого ствола

Александр Богодухов 2
Уходит осень восвояси,
И вдохновив, и жизнь украсив-
Пролив под ноги краски мира
И красоту посеяв в души,
и бирюзой разбавив лужи,
Устлав, ковры из кашемира,

Преподнеся, прощальный миг,
Занозу в сердце- журавок крик
Их клин, вонзенный в грудь заката.
И этот взмах осеннего крыла,
Как залп из старого ствола
Что ярко громыхнул кантатой..