Немолодость

Надя Ромашина
Немолодость... Прошедшие года
Лежат на лике и сгибают плечи.
Она забыла,как немолода,
Ведь так же ждет одной заветной встречи.

Но времени орлиное крыло
Раскинуто над ней неумолимо.
А ей поверить слишком тяжело,
Что юность пролетела струйкой дыма.

Что паутинка тонкая у глаз
Как мошек ловит, не пускает взоры,
Что вся печаль у самых губ сплелась
В трагичные, тяжелые узоры.

Она ещё рядится в пестроту,
Она картинно вскидывает руки,
И пойманное слово налету
Преображает в песенные звуки.

Она не хочет замечать ветра,
Что лист последний с тополя сорвали.
"Ещё не осень! Август! Ведь вчера,
Июль пылал на травном покрывале"

Но "всё прошло как с белых яблонь дым",
И , сквозь самообмана невозбранность,
Глядит, бродя по комнатам пустым-
Немолодость- непрошенная данность