Первая книжка

Соков Александр Иванович
Помнится мне утро,
Утро золотое,
Солнышком весенним
В белых облаках.
Я в библиотеку
Шел за первой книжкой,
И держал в ладонях
Майского жука.

Как я волновался:
Не дадут мне книжку,
Скажут, мал я ростом,
Глянут свысока.
И, чтоб хоть немного
Показаться взрослым,
Отпустил я в небо
Майского жука.

Но в большой и светлой
Комнате с цветами
Ласковая тетя
В ласковых очках
Подала мне книжку
С добрыми словами,
И мурлыкал в книжке
Кот в сапогах.

Сколько лет минуло
С той поры далекой,
Но всегда с улыбкой,
Грустною слегка,
Я держу в ладонях
Радость первой книжки,
Отпуская в небо
Майского жука.