Друзья

Александр Голобурда
Мы были неразлучны с ним.
И нас ребята все боялись.
Того, что сильно захотим
Как правило, мы добивались.

 Коль гасло солнце ясным днём
Мы за девчат с ним не ругались,
А просто скинувшись рублём
Мы к шлюхам дружно отправлялись.

Когда какой-то гад грубил –
 Мы пальцы в кулаки сжимали.
И даже, если прав он был,
Хамить мы нам не позволяли.

За честь свою мы дрались там.
И друг попался, оступился.
Но не сказал он мусорам,
Что я там тоже находился.

Теперь меня как-будто нет.
Иду по городу ночному.
Ему отмерил суд пять лет,
А я ведь тоже мог на зону.

И что уж нам сейчас роптать?
Не сделать нам из ада рая.
Я буду жить. Он будет ждать
На зоне время коротая.

3 ноября 2006г.