Бессмертный полк

Рената Соловьева
Придите к нам! От ужасов войны –
        Придите в мирные объятья!
Пока не поздно — старый меч – в ножны,
        Товарищи! Мы станем — братья!
А если нет, — нам нечего терять,
        И нам доступно вероломство!
Века, века — вас будет проклинать
        Больное, позднее потомство!
                А.Блок

Бессмертный полк идет, идет,
И нет ему конца и края.
Вот мой отец, вот дядя мой
И мамина сестра родная.
Они со мной сегодня здесь,
Они идут со мною рядом.
Мне больше  лет, я старше них,
Я защищу их от нападок.
Нападок  западных  «друзей»,
Что «не просили о спасеньи»…
Я погляжу, как полетят
Кресты с соборов  обветшалых
И голубые купола
Под полумесяцем  вдруг засверкают.
Тогда не плачь веселый Европейский дом:
«И нам доступно вероломство!»
Когда на плечиках России:
«Века, века — вас будет проклинать
Больное, позднее потомство!»