Иронические мотивы

Лев Баскин
 
Проявить желал себя на должности,
Но порулить никто не предложил,
В начале у начальства не было возможности,
Затем и у меня и времени и сил.

Мысль вздорная некстати посетила,
А если б я в начальство угодил,
Толи власть меня бы развратила,
А может я её бы разложил.

Двойной вопрос остался без ответа,
Но я совсем об этом не тужу,
На Божьем, милом сердцу,  свете,
Вверяясь замыслу, Создателя, живу.

* * *
Прокрутилось колесо фортуны,
Снизу резко взмыл под облака,
Путь у новичка совсем не трудный,
Если есть мохнатая рука.

Но не все прошёл ступени роста,
Каменщика, мастера, прораба,
Удерживаться в должности не просто,
Если разбираешься в ней слабо.

А на дядю своего в обиде,
Иное поприще не соизволил дать,
Ведь он меня по жизни видел,
 Что я не склонен созидать.