Светило село и потоки

Александр Сергеевич Карташов
***

Светило село и потоки
багряно-дымчатой зари,
Поглотит сумрак на востоке
у горизонтовой дали...

У клёна желтую вершину
чуть-чуть колышет ветерок,
А одинокую рябину
обнял за талию дубок.

И вечер с сумеречью вместе
день провожают на покой,
А звёзды - куры на насесте
и месяц - кочет молодой...

17 октября 2016 г. Александр Карташов