Я растянусь незримой нитью...

Олег Марченко
Я растянусь незримой нитью
Над всей твоею жизнью робко…
Несмело… чтобы зреть мгновенья
Всех перемен твоих в скитаньях:
Пусть ты и мечешься нелепо
Из края в край, из меры в меру –
Но без тебя намного хуже…
Не просто хуже – невозможно!..
Какая разница, что скажешь,
Как поведёшь себя, посмотришь,
Когда одно твоё дыханье
Меня возносит выше неба;
Когда души твоей движенья
Я ощущаю нервом, кожей –
Покорный всем твоим порывам,
Презрев в любви противоборства…

01.11.2016