Следы

Андрей Павлов 4
На чистом теле свежевыпавшего снега
Одним из первых хорошо следы оставить…
Увы, сомнительное время для побега.
Но он решил. И ничего нельзя исправить…
               
                На свежих бороздах распаханной души
                Растёт сорняк один, хоть чтобы ты ни сеял.
                А то, что дуют в наши уши фарисеи,
                Не догмы истин, а экстракт слащавой лжи.

И он не первый был такой да и не крайний,
Кто за свободу принял воздуха понюшку,
Кто о финале наперёд прекрасно зная,
На белый снег, хрипя, кропил горячей юшкой.

                То был не стёб, и не дешёвые понты.
                А просто, видно, человеку всё обрыдло.
                А потому, что превращаться страшно в быдло.
                А потому, что нахлебался пустоты.

Он шёл уверенно. Спокойно. Не спеша.
Морозным воздухом отчаянно дыша.
И прямо к солнцу, ввысь рвалась его душа,
Предвосхищая одиночный калаша…