Март

Алексей Иванов 33
Солнечным лучом ласкает марта день,
Повсюду тешит слух весенняя капель.
Журчат ручьи, щебечут птицы за окном,
Пришла весна, пахнула свежести теплом.

То на открытый зонт бросает снег с дождём,
То талый снег заплачет дивным хрусталём.
В парках проталины на солнце млеют тут и там,
На улицах праздничное настроение, шум и гам.

Мужчины озабочены Международным женским днём,
Подарки выбирают, каждый думает о нём.
Французские духи приобретают, в пакет суют,
Ювелирные изделия любимым торжественно несут.

Студент с подснежниками мчится в институт,
Спешит и понимает, - в аудитории его ждут.
Прекрасных пара карих глаз свели его с ума,
Он шепчет, повторяет, выбирает главные слова.

Влюбленных сердце замирает и поёт,   
И март весенние сюрпризы раздаёт.
Пробуждение весны за распахнутым окном,
Рождение любви тёплым мартовским днём.

Алексей Иванов.
2014. Нью-Джерси.