Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                33
Дымится в кружках чёрный чай ,
Связистки меж собой судачат ,
Язык для них - словесный рай ,
Но иногда пастушки плачут . . .
Читает Ларина письмо ,
Покрыл румянец враз лицо ,
Печатный лист кричит : " Лаура ,
Люблю тебя ! Стрела Амура
Пронзает сердце каждый день .
Я не солдатик оловянный ,
Я не ревнивец окаянный ,
Я - падший ангел , просто тень . . .
Но разве тень любить не может ?
Она страдает , видя ложе ,
Внимая твой амурный стон . . .
Люблю тебя , моя зазноба !
Опять стреляет Купидон ,
Знать , суждено любить до гроба .

                34
Ах , безответная любовь ,
В тебе есть терние и розы ,
Ты - явь ! Ты - благостная новь !
Ты - упоительные грёзы !
Понятен мне теперь Орфей ,
Он пел избраннице своей . . .
Объято сердце болью дикой ,
Мне тяжко жить без Эвридики ,
Готов спуститься я в Аид ! . .
Но не суди канцону к даме ,
Амур безжалостный изранил ,
Стенает сердце от обид . . .
Лаура , ты - мой светоч жизни ,
Готов любить тебя до тризны ,
Так любит деву пилигрим ! . .
Не осуждай сей лист печатный ,
Живёт любовью аноним ,
Лаура , он весьма приятный ! . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

1 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ